Editando Leite sem lactose
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O cálcio presente no leite é importante para a formação óssea, no entanto, pode ser encontrado em outros alimentos que não possuam lactose. O leite é a maior fonte de cálcio, mas não a única. Também são fontes alimentares de cálcio: couve, laranja, brócolis, ovo, espinafre, cenoura, repolho, feijão, entre outras. | O cálcio presente no leite é importante para a formação óssea, no entanto, pode ser encontrado em outros alimentos que não possuam lactose. O leite é a maior fonte de cálcio, mas não a única. Também são fontes alimentares de cálcio: couve, laranja, brócolis, ovo, espinafre, cenoura, repolho, feijão, entre outras. | ||
− | A suplementação com cálcio também pode ser feita com medicamentos, como, por exemplo, o [[ | + | A suplementação com cálcio também pode ser feita com medicamentos, como, por exemplo, o [[carbonato de cálcio]], encontrado nos posto de saúde, fornecido gratuitamente pelo SUS. |
Não há relatos na literatura médica (e não médica) de pessoa que tenha ido a óbito ou tido qualquer tipo de complicação séria por não utilizar o leite sem lactose. Uma pessoa que tenha intolerância a lactose e, por ventura, consome lactose apresenta apenas náuseas, desconforto gástrico (inchaço e diarréia) e flatulência, tudo isso depende do nível de intolerância que o paciente possui. | Não há relatos na literatura médica (e não médica) de pessoa que tenha ido a óbito ou tido qualquer tipo de complicação séria por não utilizar o leite sem lactose. Uma pessoa que tenha intolerância a lactose e, por ventura, consome lactose apresenta apenas náuseas, desconforto gástrico (inchaço e diarréia) e flatulência, tudo isso depende do nível de intolerância que o paciente possui. |