Editando Leite sem lactose
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− | A | + | A intolerância à lactose é uma deficiência na enzima lactase, enzima que metaboliza (“quebra”) a lactose (um tipo de açúcar presente no leite e seus derivados). No entanto, a lactose não é um açúcar essencial para o organismo humano (a não ser para recém-nascidos que só consomem leite materno). Podemos utilizar como fonte de energia outros tipos de açúcares como, por exemplo, a glicose, o mais famoso deles, que é o açúcar proveniente da cana, ou ainda a frutose (açúcar proveniente das frutas). Sendo assim, a exclusão total da lactose da dieta do ser humano não acarreta em qualquer problema, principalmente em casos que não há necessidade de ingestão de leite de vaca (ou qualquer outro tipo de leite). |
O cálcio presente no leite é importante para a formação óssea, no entanto, pode ser encontrado em outros alimentos que não possuam lactose. O leite é a maior fonte de cálcio, mas não a única. Também são fontes alimentares de cálcio: couve, laranja, brócolis, ovo, espinafre, cenoura, repolho, feijão, entre outras. | O cálcio presente no leite é importante para a formação óssea, no entanto, pode ser encontrado em outros alimentos que não possuam lactose. O leite é a maior fonte de cálcio, mas não a única. Também são fontes alimentares de cálcio: couve, laranja, brócolis, ovo, espinafre, cenoura, repolho, feijão, entre outras. |