Editando Suplemento alimentar (Modulen)

Ir para: navegação, pesquisa

Atenção: Você não se encontra autenticado. O seu endereço de IP será registrado no histórico de edições desta página.

A edição pôde ser desfeita. Por gentileza, verifique o comparativo a seguir para se certificar de que é isto que deseja fazer, salvando as alterações após ter terminado de revisá-las.
Revisão atual Seu texto
Linha 13: Linha 13:
 
A doença de Crohn é uma doença inflamatória do trato gastrointestinal. Ela afeta predominantemente a parte inferior do intestino delgado (íleo) e intestino grosso (cólon), mas pode afetar qualquer parte do trato gastrointestinal. É crônica e provavelmente provocada por desregulação do sistema imunológico, ou seja, do sistema de defesa do organismo. Principais sintomas são diarréia, cólica abdominal, frequentemente febre e, às vezes, sangramento retal. Também podem ocorrer perda de apetite e perda de peso subseqüente. A diarréia pode se desenvolver lentamente ou começar de maneira súbita, podendo haver também dores articulares e lesões na pele. Na Doença de Crohn a dor abdominal e a diarréia freqüentemente surgem após as refeições. São comuns dores nas juntas, falta de apetite, perda de peso e febre. Outros sintomas precoces da doença de Crohn são lesões da região anal, incluindo hemorróidas, fissuras, fístulas e abscessos<ref> [https://bvsms.saude.gov.br/doenca-de-crohn/] Doença de Crohn</ref>. A resposta inflamatória sistêmica, ao lado da baixa ingestão oral, é a principal causa da elevada taxa de desnutrição <ref> [https://amb.org.br/files/_BibliotecaAntiga/terapia_nutricional_na_doenca_de_crohn.pdf] Terapia nutricional na Doença de Crohn</ref>.
 
A doença de Crohn é uma doença inflamatória do trato gastrointestinal. Ela afeta predominantemente a parte inferior do intestino delgado (íleo) e intestino grosso (cólon), mas pode afetar qualquer parte do trato gastrointestinal. É crônica e provavelmente provocada por desregulação do sistema imunológico, ou seja, do sistema de defesa do organismo. Principais sintomas são diarréia, cólica abdominal, frequentemente febre e, às vezes, sangramento retal. Também podem ocorrer perda de apetite e perda de peso subseqüente. A diarréia pode se desenvolver lentamente ou começar de maneira súbita, podendo haver também dores articulares e lesões na pele. Na Doença de Crohn a dor abdominal e a diarréia freqüentemente surgem após as refeições. São comuns dores nas juntas, falta de apetite, perda de peso e febre. Outros sintomas precoces da doença de Crohn são lesões da região anal, incluindo hemorróidas, fissuras, fístulas e abscessos<ref> [https://bvsms.saude.gov.br/doenca-de-crohn/] Doença de Crohn</ref>. A resposta inflamatória sistêmica, ao lado da baixa ingestão oral, é a principal causa da elevada taxa de desnutrição <ref> [https://amb.org.br/files/_BibliotecaAntiga/terapia_nutricional_na_doenca_de_crohn.pdf] Terapia nutricional na Doença de Crohn</ref>.
  
De acordo com informações obtidas do Projeto Diretrizes da Associação Médica Brasileira e Conselho Federal de Medicina a respeito da terapia nutricional na Doença de Crohn, esse tipo de nutrição tem o objetivo de corrigir a desnutrição e a deficiência de nutrientes e reverter as suas conseqüências metabólicas e patológicas.  Observa-se menor recidiva das crises quando administrada metade das necessidades nutricionais como nutrição enteral (dieta elementar) e metade como dieta normal, do que somente dieta normal. Nos paciente com inflamação intestinal persistente, como aqueles dependentes da corticoidoterapia, é recomendado o uso de suplemento nutricional oral <ref> [https://amb.org.br/files/_BibliotecaAntiga/terapia_nutricional_na_doenca_de_crohn.pdf] Terapia nutricional na Doença de Crohn</ref>.
+
De acordo com informações obtidas do Projeto Diretrizes da Associação Médica Brasileira e Conselho Federal de Medicina a respeito da terapia nutricional na Doença de Crohn, esse tipo de nutrição tem o objetivo de corrigir a desnutrição e a deficiência de nutrientes e reverter as suas conseqüências metabólicas e patológicas.  Observa-se menor recidiva das crises quando administrada metade das necessidades nutricionais como nutrição enteral (dieta elementar) e metade como dieta normal, do que somente dieta normal. Nos paciente com inflamação intestinal persistente, como aqueles dependentes da corticoidoterapia, é recomendado o uso de suplemento nutricional oral <ref> [http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:lQsV3XmlWkQJ:www.projetodiretrizes.org.br/9_volume/terapia_nutricional_na_doenca_de_crohn.pdf+&cd=1&hl=pt-BR&ct=clnk&gl=br] Terapia nutricional na Doença de Crohn</ref>.
  
 
==Informações sobre o medicamento/alternativas==
 
==Informações sobre o medicamento/alternativas==

Por favor, note que todas as suas contribuições em ceos podem ser editadas, alteradas ou removidas por outros contribuidores. Se você não deseja que o seu texto seja inexoravelmente editado, não o envie.
Você está, ao mesmo tempo, a garantir-nos que isto é algo escrito por si, ou algo copiado de alguma fonte de textos em domínio público ou similarmente de teor livre (veja Ceos:Direitos_de_autor para detalhes). NÃO ENVIE TRABALHO PROTEGIDO POR DIREITOS DE AUTOR SEM A DEVIDA PERMISSÃO!

Cancelar | Ajuda de edição (abre numa nova janela)