Editando Suplemento vitamínico de cobre e zinco
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'''Cobre''' | '''Cobre''' | ||
− | Principais funções: auxilia na formação do cérebro e do sistema nervoso, ajuda na manutenção dos vasos sanguíneos, influencia na síntese do colágeno, participa na propagação do impulso nervoso e na criação de neurotransmissores. | + | [[Principais funções:]] auxilia na formação do cérebro e do sistema nervoso, ajuda na manutenção dos vasos sanguíneos, influencia na síntese do colágeno, participa na propagação do impulso nervoso e na criação de neurotransmissores. |
− | Alimentos fonte: frutos do mar, fígado e miúdos, sementes (abóbora, linhaça, gergelim) e oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas, amendoim), feijão, ervilha, quinoa, vegetais verde escuros (couve, acelga, espinafre), aveia, cacau e chocolate amargo. | + | [[Alimentos fonte:]] frutos do mar, fígado e miúdos, sementes (abóbora, linhaça, gergelim) e oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas, amendoim), feijão, ervilha, quinoa, vegetais verde escuros (couve, acelga, espinafre), aveia, cacau e chocolate amargo. |
'''Zinco''' | '''Zinco''' | ||
− | Principais funções: possui ação antioxidante, é um mineral que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico, participa da síntese proteica e do metabolismo de carboidratos e lipídios. | + | [[Principais funções:]] possui ação antioxidante, é um mineral que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico, participa da síntese proteica e do metabolismo de carboidratos e lipídios. |
− | Alimentos fonte: carnes, peixes e frutos do mar; sementes (abóbora, linhaça, gergelim) e e oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas, amendoim); leite, queijo e demais derivados; ovos; leguminosas, grãos e cereais integrais. | + | [[Alimentos fonte:]] carnes, peixes e frutos do mar; sementes (abóbora, linhaça, gergelim) e e oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas, amendoim); leite, queijo e demais derivados; ovos; leguminosas, grãos e cereais integrais. |
Considerando a disponibilidade dos nutrientes em diversos alimentos, sugere-se verificar a possibilidade de ingestão destes minerais pela alimentação. | Considerando a disponibilidade dos nutrientes em diversos alimentos, sugere-se verificar a possibilidade de ingestão destes minerais pela alimentação. |